terça-feira, 29 de junho de 2010

Mundial 2010: Portugal derrotado (0-1) e Espanha segue para os quartos

A selecção portuguesa foi esta noite afastada do Campeonato do Mundo, ao ser derrotado pela Espanha por 0-1, num jogo em que Eduardo acaba por ser a grande figura portuguesa em campo.

A Espanha entrou com vontade de querer mandar no jogo e nos primeiros minutos, Eduardo evitou o golo espanhol por três vezes.Portugal parecia querer surpreender os espanhois, em contra-ataque.Aos 20 minutos Raúl Meireles remata forte de fora da área, Casillas não segurou bem e na recarga Hugo Almeida não conseguiu fazer golo.Oito minutos depois, Ronaldo marca o livre e Casillas voltou a largar a bola onde esteve à vista o golo portugues.Até ao intervalo os espanhois voltaram a ter várias ocasiões de golo, mas a última oportunidade pertenceu a Portugal, com Hugo Almeida a não conseguir desviar um cruzamento de Meireles.
A segunda parte começou com um lance para Portugal, com Hugo Almeida a tentar cruzar para a área mas viu a bola ser desviada por Puyol que ía colocando a bola na própria baliza.Aos 63 minutos David Villa aproveitou o espaço dado concedido pela lado direito da defensiva de Portugal rematou com Eduardo a defender mas a bola ainda ficou nos pés do avançado da Espanha que colocou a bola no fundo da baliza.
Em desvantagem,Carlos Queiroz fez entrar Liedson e Pedro Mendes.E Portugal tentou novamente chegar à baliza mas a Espanha conseguiu manter o controlo do jogo.Até ao final do encontro a Espanha ainda teve mais oportunidades de jogo mas as intervenções de Eduardo conseguiram evitar novo golo.Ricardo Costa ainda viu o cartão vermelho em cima dos 90 minutos, devido a alegada agressão a Capdevila.

A Espanha vai agora defrontar o Paraguai nos quartos-de-final.