domingo, 27 de junho de 2010

Mundial 2010:Alemanha e Argentina defrontam-se nos quartos de final

A Argentina garantiu esta noite o apuramento para os quartos de final do Campeonato do Mundo, ao derrotar o México por 3-1.

A formação argentina adiantou-se no marcador aos 26 minutos por Tevez, um golo que causou polémica devido ao jogador estar em clara posição de fora-de-jogo quando desviou a bola de cabeça para o fundo das redes após um passe de Messi.Aos 33 minutos aos "alvicelestes" aumentaram a vantagem onde beneficiaram de um brinde de Osódio que erro um passe à entrada da área e Higuain aproveitou e fez o 2-0, resultado que se manteve até ao intervalo, fruto de um erro da equipa de arbitragem e de um erro infantil do defesa do México.Desvantagem de dois golos que era um castigo demasiado pesado para o México.
O segundo tempo começou praticamente com novo golo da Argentina, estavam decorridos 7 minutos da segunda parte e Tevez num momento sublime remata forte, longe da baliza e marcou um golaço, Perez não teve hipóteses de travar o grande remate.Contudo o México ainda conseguiu reduzir aos 71 minutos com um grande golo de "Chicarito".

A Alemanha conseguiu também o apuramento para os quartos de final ao vencer a Inglaterra por 4-1.

Grande arrancada da Alemanha no início da partida, a aproveitar o desacerto defensivo da Inglaterra, visível na jogada do primeiro golo: pontapé de baliza de Neuer, a bola passou todo o meio-campo sem que houvesse uma intervenção dos jogadores britânicos e Klose, depois de se libertar da pressão de um defesa adversário, apareceu liberto na área e empurrou para o fundo das redes.Aos 20 minutos ainda a Inglaterra não conseguiu efectuar qualquer reamate à baliza adversária.Aos 32 minutos por Podolski após uma boa jogada entre Muller e Klose na direita.A Inglaterra chegou reduziuaos 37 minutos por Matt Upson que respondeu da melhor forma ao cruzamento de Gerrard.A Inglaterra só não foi para o descanso com um empate porque o árbitro da partida não validou o golo limpo de Frank Lampard aos 38 minutos, o médio do Chelsea rematou forte de fora da área, a bola bateu na barra e passou a linha de baliza saindo depois de tocar no relvado e seguindo para as mãos de Neuer e Jorge Larrionda (árbitro) mandou seguir a partida.
No segundo tempo os ingleses entraram mais fortes procurando o golo do empate e Lampard aos 52 minutos atirou novamente à barra após a marcação de um livre,mas a Alemanha aproveitou e saiu em contra-ataque e Muller acabou por concluir a jogada fazendo o 3-1 aos 67 minutos.Pouco tempo depois e novamente em contra-ataque Muller bisou na partida.

Com estes resultados, Inglaterra e México despedem-se do Mundial 2010, e Alemanha e Argentina vão disputar entre si os quartos de final.