quarta-feira, 16 de junho de 2010

Mundial 2010:Campeão Europeu caí diante da Suiça (0-1)

A Espanha perdeu esta tarde,0-1 diante da Suiça,no jogo a contar para a 1ª jornada do Grupo H,encerrando assim a primeira volta deste Mundial 2010.
A Suiça como já era de esperar estava defensiva,com a Espanha a procurar constantemente o golo.Aos 24 minutos a Espanha dispôs de um bom lance de perigo com Pique a rematar à baliza mas com Diego Benaglio a defender bem.Até ao intervalo o resultado não se alterou e mantendo-se o 0-0.
A segunda parte iria ser diferente principalmente porque a Suiça conseguiu adiantar-se no marcador aos 52 minutos por Gelson Fernandes,num lance algo confuso.Apartir do golo e a querer segurar a preciosa vantagem a Suiça encostou-se ainda mais à defensa dificultando as coisas para a formação espanhola.Sem conseguir o esperado golo do empate,Vicente del Bosque faz entrar Torres e Navas para o lugar de Iniesta e Busquets,que troxeram mais perigo para a Suiça.Aos 70 minutos Xabi Alonso de fora da área remata forte mas a bola vai à barra.A Suiça atacava pouco mas com muito perigo e aos 75 minutos esteve mesmo perto de aumentar a vantagem,Derdiyokdo na área conseguiu passar por dois jogadores da Espanha e rematou ao poste.Até ao final do encontro a Espanha tentou o tudo por tudo para chegar ao golo do empate mas o resultado não se alterou e a Suiça venceu por 1-0 causando a grande surpresa deste Mundial.