quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Liga Europa: FC Porto derrotado no Dragão, mas apura-se para a próxima fase

O FC Porto garantiu esta tarde a presença nos oitavos-de-final da Liga Europa. Apesar da derrota caseira com o Sevilha (0-1) com o golo de Luis Fabiano, os dois golos marcados no terreno espanhol foram suficientes para os portistas seguirem em frente.

Este jogo marcou o regresso de Falcao que esteve afastado dos relvados 5 semanas mas não conseguiu fazer nenhum golo o que colocava praticamente um ponto final na eliminatória, ainda assim conseguiu assustar com um cabeceamento à trave ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo e em poucos minutos mudou o jogo que vinha a ser praticamente controlado pelo Porto mas que não conseguiu concretizar as várias oportunidades que obteve. Aos 71 minutos o Sevilha adiantou-se no marcador por Luis Fabiano que se antecipou bem a Rolando antes de bater Helton. Logo no minuto seguinte, Alvaro Pereira recebe o vermelho directo por uma entrada dura e ai começou o sofrimento dos adeptos portugueses.

Porém, o Sevilha também ficou reduzido a 10 unidades com a expulsão de Alexis por acumulação de amarelos.

Apesar da derrota o FC Porto segue em frente onde irá defrontar o CSKA Moscovo.