sexta-feira, 25 de junho de 2010

Mundial 2010: Espanha no caminho de Portugal,Chile também está apurado

A Espanha derrotou esta noite o Chile (2-1),e ascendeu ao primeiro lugar do Grupo H e será o adversário de Portugal nos oitavos de final do Campeonato do Mundo.Apesar da derrota na última jornada, o Chile também segue em frente e jogará com o Brasil.

O Chile, uma das grandes surpresas desta prova, entrou forte e rapidamente criou perigo.A Espanha teve muitos problemas para sair das rápidas marcações do Chile,mas no melhor periodo do Chile, os espanhois acabaram por se adiantar no marcador por David Villa, o guarda-redes do Chile (Bravo) saiu da baliza de forma a cortar a bola,só que esta parou nos pés de Villa que rematou a mais de 30 metros com sucesso para a baliza deserta do Chile,estavam decorridos 25 minutos de jogo.Aos 37 minutos a Espanha voltou a marcar, Villa assistiu Iniesta e o médio aumentou a vantagem.Mas a situação do Chile piorou ainda mais depois de Estrada ver o segundo amarelo e foi expulso. Na segunda parte o Chile fez duas alterações e aos 48 minutos o Chile reduziu por Rodrigo Millar, que tinha entrado no intervalo, rematou forte com a bola a embater na defensiva espanhola e a entrar na baliza de Casillas.O jogo depois perdeu um pouco da velocidade e começaram a escassear as ocasiões de perigo. Este resultado acaba por permitir que a Espanha assuma a liderança do Grupo H e o Chile fique no segundo lugar e apurado para os oitavos-de-final.

No encontro entre a Suiça e as Honduras não houve golos e ambas as equipas acabaram eliminadas da prova.