quinta-feira, 24 de junho de 2010

Mundial 2010: Japão bate Dinamarca (3-1) e junta-se à Holanda nos apurados para os oitavos de final

Na partida para a última jornada do Grupo E, o Japão precisava apenas deum empate para garantir o apuramento, já a Dinamarca (adversária de Portugal na fase de qualificação para o Mundial) só uma vitória os colocaria nos oitavos de final.Um jogo sem grande inspiração no jogo colectivo acabando por ser os detalhes a resolver o resultado deste encontro, e aí o Japão não deu hipóteses.
Honda abriu o marcador com um potente livre directo aos 17 minutos.Aos 30 minutos, os dinamarqueses ainda digeriam o golo sofrido e já Endo ampliava a vantagem para os japoneses.
A precisar de três golos para conseguir passar à fase seguinte do Campeonato do Mundo, a Dinamarca procurou o caminho da baliza, mas acabou por embater sempre na defesa bem organizada dos nipónicos.Aproximando-se cada vez mais da baliza do Japão, aos 81 minutos acaba mesmo por conseguir colocar a bola no fundo das redes na sequência de uma grande penalidade reduzindo o resultado para 2-1.Já perto dos noventa Okazaki coloca um ponto final no encontro ao marcar o terceiro e último golo.

O Japão apura-se para os oitavos de final juntamente com a Holanda, onde irá defrontar o Paraguai.