domingo, 14 de agosto de 2011

FC Porto vence Guimarães com um penalti

Depois de ter derrotado o Vitória de Guimarães na final da Taça de Portugal e na Supertaça, o FC Porto iniciou a Liga com uma vitória no terreno dos vimaranenses (1-0).

Após os empates dos rivais, o campeão nacional tinha a oportunidade de ganhar vantagem.

A primeira parte teve lances bastante interessantes e onde as duas equipas foram criando algumas jogadas de perigo, com Barrientos e Kléber a serem os jogadores mais espevitados e perto do golo.

Até que aos 45 minutos os «dragões» chegaram ao golo. O árbitro assinalou uma grande penalidade, após um alegada falta de Leonel Olímpio sobre Kléber (com muitos protestos do Vitória de Guimarães), com Hulk a ser chamado e a converter com sucesso o castigo máximo, num remate onde o avançado brasileiro teve alguma sorte.

Na segunda parte as duas equipas tentaram apontar mais golos e os guarda-redes foram obrigados a realizar algumas defesas, mas o resultado já não sofreu nenhuma mudança.

Este resultado faz com que o FC Porto coloque mais pressão sobre os rivais logo na jornada inaugural.