domingo, 16 de maio de 2010

Barcelona é bicampeão de Espanha

O Barcelona sagrou-se este domingo bicampeão de futebol com 99 pontos (ver classificação abaixo).A equipa de Guardiola goleou Valladolid por 4-0 e garantiu o 20º campeonato da história do clube.
A partir com apenas um ponto de vantagem sobre o segundo classificado (Real Madrid),só a vitória interessava aos catalães.
A vitória começou aos 27 minutos com um autogolo de Prieto,seguiu-se Pedro Rodriguez aos 31 minutos e levava o Barcelona a vencer por uma margem confortável ao intervalo.
A segunda parte deu mais Barcelona e trouxe ainda dois golos de Messi,aos 62 e 76 minutos.

O Real Madrid teve um deslize e empatou em Málaga,a equipa de Duda e Hélder Rosário precisava apenas de um empate para garantir a continuidade na primeira liga e foi isso que aconteceu.
Na primiera parte o Málaga fechou-se bem la atrás para garantir apenas um empate mas Duda conseguiu fazer o 1-0 logo aos 9 minutos.
O golo merengue só chegou na segunda parte por Van der Vaart que fez a igualdade,resultado que não se iria alterar até ao final do jogo.O jogo contou também com a expulsão de Duda após um desentendimento com Xabi Alonso.